5. Tag des alten Handwerks unterstützt Kinder- und Jugendhospizarbeit mit 2.500 Euro

WESTERCELLE. Auch wenn ein heftiger Wolkenbruch dem Tag des alten Handwerks am 22. September im Celler Landgestüt eine Stunde vor Schluss ein vorzeitiges Ende beschert hatte, war der veranstaltende Verein der Freunde und Mitarbeiter des Landgestüts Celle doch hochzufrieden mit dem Tag. Viele interessierte Besucher hatten sich auf dem Gestütsgelände in die Zeit bäuerlichen Lebens und traditioneller Handwerkskunst versetzen lassen und in entspannter Atmosphäre mehr als 40 Handwerkern und Künstlern über die Schulter geschaut. Auch die Ritterspiele und Mitmachaktionen kamen bei den Besuchern gut an: „Wir hatten nur positive Rückmeldungen“, freute sich Fred Müller vom Vereinsvorstand beim nachträglichen Helfertreffen.
Auch der Erlös, der durch den ehrenamtlichen Speisen- und Getränkeverkauf, aber auch durch Spenden von Ausstellern und Besuchern zusammengekommen war, konnte sich sehen lassen: so konnte Hospizleiterin Marlies Wegner (vorne rechts neben Fred Müller) 2.500 Euro für die Kinder- und Jugendhospizarbeit entgegennehmen, Heiner Wehrs (vorne links) vom Förderverein der Ortsfeuerwehr Schillerslage durfte sich über einen Spendenscheck in Höhe von 500 Euro freuen.