Besuche im Hospiz weiterhin möglich

Uns erreichen immer wieder Anfragen zur aktuellen Besuchsregelung im Hospiz. Aufgrund der Allgemeinverfügung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung: „Soziale Kontakte beschränken“ bleibt der zeitgleiche Besuch unserer Hospizgäste bis auf Weiteres auf zwei Personen beschränkt. Die Entscheidung, ob und von wem ein Hospizgast Besuch bekommt, liegt grundsätzlich beim Hospizgast selbst. Er entscheidet, wer zu dem „ihm nahestehenden Personenkreis“ zählt. Dies gilt selbstverständlich auch für die aktuelle Situation unter Covid-19.

Von den Besuchern unseres Hauses nehmen wir weiterhin die Kontaktdaten auf, damit gegebenenfalls die Infektionsketten nachvollzogen werden können. Bitte haben Sie dafür Verständnis.
Sollte sich Jemand zuvor im Ausland aufgehalten haben oder kürzlich Kontakt mit einem an Covid-19 erkrankten Menschen gehabt haben, bitten wir ihn, sich vorab mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Im Hospiz gilt für alle Besucher Maskenpflicht. Ohne Mund-Nasen-Schutz (Alltagsmaske) können wir Sie nicht einlassen. Ansonsten gelten die allgemeinen Hygieneregeln: bereits an der Eingangstür finden Sie Mittel zur Händedesinfektion, halten Sie Abstand und vermeiden Sie es unbedingt, andere anzuhusten oder anzuniesen.