Was uns verbindet

Ein Hospiz ist vergleichbar mit einem Mobile

Es bewegt und verändert sich ständig, bleibt dabei aber immer ein Ganzes. Jedes Teil hat seinen Platz. Würde eines fehlen, könnte es nicht mehr in Bewegung bleiben, es wäre nicht mehr ein Ganzes.

Der Faden, der uns alle miteinander verbindet, ist die hospizliche Haltung und der Wunsch, genau hier im ambulanten und / oder stationären Hospiz Celle zu arbeiten.

Leitung Hospiz Celle

Hospiz Celle – ambulant und stationär wird in der Gesamtverantwortung von Frau Marlies Wegner als Geschäftsführung und Hospizleitung geleitet.

Bei diesen Aufgaben wird sie von Frau Inga Janßen als stellvertretende Hospizleitung und von Herrn Günter Klose als Verwaltungsmitarbeiter unterstützt.

Team

Das ambulante Hospiz wird durch die Bereitschaft von Bürgerinnen und Bürgern getragen, ehrenamtlich Menschen zu begleiten, die schwer erkrankt und sterbend sind. Das ambulante Team besteht aus der Ehrenamtlichkeit, die von zwei hauptamtlich beschäftigten Koordinatorinnen bei dieser Aufgabe begleitet wird.

Immer stehen die Bedürfnisse des betroffenen Menschen und seiner Angehörigen im Mittelpunkt.

Im stationären Hospiz arbeiten ausschließlich sehr erfahrene Pflegefachkräfte, die gemeinsam mit Ihrem Hausarzt oder unserer Palliativmedizinerin Frau Dr. Dern die notwendigen medizinischen Therapien umsetzen. Die Leitung der Pflegefachkräfte liegt  in der Verantwortung von Frau Imke von Frieling. Frau von Frieling wird in ihren Aufgaben der Pflegedienstleitung von Frau Birte Reinschild als Stellvertretung unterstützt.

Um Lebenswelt gestalten und Wohlbefinden und Zufriedenheit fördern zu können, sind auch im stationären Hospiz die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine wesentliche Säule unserer gemeinsamen Arbeit.

Zum Team des stationären Hospizes gehören außerdem Frau Iris Schindler als Sozialpädagogin und Psychoonkologin, die Hauswirtschaftleitung Frau Stephanie Frewert, die Mitarbeiterinnen der Hauswirtschaft und unsere Hausmeisterin Frau Bianca Pape.

Die Öffentlichkeitsarbeit von Hospiz Celle – ambulant und stationär wird von Frau Elisabeth Dornbusch wahrgenommen.

Sie benötigen Hilfe?

Bei Fragen oder Sorgen steht Ihnen das gesamte Team gern beratend zur Seite.

Hier finden Sie vielfältige Möglichkeiten, mit uns in Kontakt zu treten.