Besuch im Hospiz

Für unser Hospiz gilt weiterhin die 2G-Plus-Regel: Besucher können nur eingelassen werden, wenn sie gegen Covid-19 geimpft oder genesen sind und einen tagesaktuellen negativen Corona-Test vorweisen können. Darüber hinaus gilt im gesamten Haus Maskenpflicht mit einer FFP2 Maske.  Besucher, die aus gesundheitlichen Gründen nicht geimpft sind, haben ebenfalls ein tagesaktuelles negatives Testergebnis nachzuweisen.

Ansonsten gelten weiterhin die bekannten Hygieneregeln: bereits an der Eingangstür finden Sie Mittel zur Händedesinfektion, halten Sie Abstand und vermeiden Sie es unbedingt, andere anzuhusten oder anzuniesen.

Aufgrund der aktuellen Situation ist der zeitgleiche Besuch eines Hospizgastes auf 2 Personen beschränkt.

Grundsätzlich liegt die Entscheidung, ob und von wem ein Hospizgast Besuch bekommt, beim Hospizgast selbst. Er entscheidet, wer zu dem „ihm nahestehenden Personenkreis“ zählt und ihn besuchen darf. Dies gilt selbstverständlich auch für die aktuelle Situation unter Covid-19 unter Berücksichtigung der oben genannten 2G-Plus-Regel.

Bitte rufen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben oder unsicher sind.

Wir versprechen Ihnen, wir sind immer bemüht, eine Lösung zu finden.