Hospizbesuch in Zeiten von Covid-19

Zurzeit erreichen uns immer wieder Anfragen zur Besuchsregelung im Hospiz. Aufgrund der Allgemeinverfügung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung: „Soziale Kontakte beschränken“ limitieren wir den zeitgleichen Besuch bei unseren Hospizgästen auf zwei Personen. Die Entscheidung, ob und von wem ein Hospizgast Besuch bekommt, liegt grundsätzlich beim Hospizgast selbst. Der Hospizgast entscheidet, wer zu dem „ihm nahestehenden Personenkreis“ zählt. Dies gilt auch für die aktuelle Situation unter Covid-19.
Wir werden von Besuchern unseres Hauses die Kontaktdaten aufnehmen, um ggfs. die Infektionsketten nachvollziehen zu können, bitte haben Sie Verständnis.
Sollte sich Jemand zuvor in einem der vom Robert-Koch-Institut unter www.rki.de tagesaktuell veröffentlichten Risikogebiete aufgehalten haben oder kürzlich Kontakt mit einem an Covid-19 erkrankten Menschen gehabt haben, bitten wir ihn, sich vorab mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Ansonsten gelten die allgemeinen Hygieneregeln: bereits an der Eingangstür finden Sie Mittel zur Händedesinfektion, halten Sie Abstand und vermeiden Sie es, andere anzuhusten oder anzuniesen.